当前位置 >主页 > 数码 >
查看新闻

“救命药”上架庶民药房-中青在线

* 来源 :http://www.fanxiduo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-23 19:33

  “喂,朱女士,你要的药今天到了!”11月22日下战书3点10分,浙江湖州德清老庶民大药房运动场路店营业员袁桂华拨通了市民朱女士的电话,第一时光把这一好新闻告知给她。

  袁桂华口中的药,可不是个别药,而是医治儿童白血病的骨干药物,大名叫“巯嘌呤片”,属于国度基药种类。赶到药店的朱女士拿到药后愉快地说,家住台州的闺蜜的孩子得了白血病,急需应用这种药,“但国内切实买不到,只得托人从国外高价买,一瓶1000多元,真实 未审蒙受不起。当初只有96元一瓶,价格廉价不说,要害是家门口就能够买到‘救命药’。”

  从去年起,“巯嘌呤片”在全国多地涌现缺乏,一些处所甚至持续5个月呈现断货。“由于这种药市场总体容量小、生产本钱高、产品中标价钱低、原料药缺少,因而大局部药厂都不愿生产,所以患者家属和医生急在心里却也无奈。”说起当天下昼就销售了22瓶一事,从事药品销售10余年的袁桂华很是感叹。

  德清老百姓大药房总经理陈红先容说,因为时间紧,22日共上架药品100瓶。从23日起,“巯嘌呤片”在德清15家药房同步上架。

  位于德清乾元镇的浙北药业有限公司,是目前海内仅有的6家有资质出产“巯嘌呤片”的药企之一。2015年底,浙北药业因为厂房装备改革,也暂停了“巯嘌呤片”的生产线。

  据企业副总经理谈国军介绍,从去年下半年开端,一直有经销商跟病人家眷打电话,甚至跑到企业里来征询这个药品的生产情形。出于社会义务感,今年3月,企业投入600多万引进了全主动的生产线,成为国内独一一家可能生产“巯嘌呤片”的药企。今年7月,浙北药业新筹建的片剂抗肿瘤药生产线生产出了第一批约240万片“巯嘌呤片”,11月17日通过省药品认证核心的GMP认证并取得证书,象征着企业具备了“巯嘌呤片”的生产、销售资质。

  谈国军坦言,这条生产线一年生产1至2个批次的药品,只发生约150万元的销售额,仅占企业销售总额的约2%,但斟酌病人的实际需要,企业仍旧决议生产。

  据懂得,目前,浙北药业已将约5.9万瓶药品供给给全国总经销商,其中近1.5万瓶已于21日发货,预计本周投递全国各医药公司和病院。

相关的主题文章:
下一篇:没有了